НХЛ отправится вслед за АПЛ и ФНЛ

Ямал 601 введен в эксплуатацию
26.07.2019
Плановые профилактические работы на НТВ+
10.10.2019

НХЛ отправится вслед за АПЛ и ФНЛ

новости телевидение

Матчи Национальной Хоккейной Лиги (НХЛ) и матчи футбольной Английской Премьер-Лиги (АПЛ) в своё время были украшением тематических спортивных каналов «НТВ-Плюс». Но времена меняются и в этом году возможно, что вслед за трансляциями АПЛ в интернет уйдут и телевизионные прямые репортажи с ледовых арен НХЛ. По крайней мере так утверждает ресурс Betting Insider (BI).

По информации BI, которая, в свою очередь, базируется на информации от надёжного источника, сервис «Яндекс.Эфир» получит эксклюзивные права показа регулярного чемпионата НХЛ и матчей серии плей-офф (Кубка Стэнли) в России.

Правда, холдинг «Матч ТВ», который в настоящий момент почти единолично занимается производством спортивных каналов в РФ, правами на НХЛ не владел, но трансляции могли смотреть телезрители специальной версии телеканала EuroSport. Если информация об эксклюзивном показе матчей НХЛ в «Яндекс.Эфире» подтвердится, то это будет означать уход в интернет ещё одного показа спортивной лиги.

До этого «Яндекс.Эфир» завладел эксклюзивными правами на трансляцию матчей российской Футбольной Национальной Лиги (первой лиги), а с этого сезона в интернет ушёл показ матчей АПЛ — права на них купил интернет-кинотеатр OKKO.TV.

По неподтверждённой представителями НХЛ и «Яндекса» информации, российский сервис будет платить 2 миллиона долларов за сезон и контракт рассчитан на три года. «Матч ТВ» также участвовал в тендере, но его финансовые возможности оказались скромнее.

МНЕНИЕ

Оно будет кратким. О какой покупке прав на показ матчей НХЛ может идти речь, когда стоимость оплаты за просмотр спортивных каналов в России (кроме «Футбол 1-3» и «Матч Премьер») сведена до минимума? Спортивное ТВ во всём мире живёт за счёт абонентов, которые платят за просмотр хорошие суммы. В Российской Федерации оно либо бесплатно вообще (основной «Матч ТВ») либо предлагается зрителям за символические деньги — каналы «Матч Игра», «Матч Арена», «Матч Наш Cпорт» входят в базовые пакеты операторов «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс». Результат такого демпинга предсказуем. Скорее всего всё самое интересное в мире игрового спорта рано или поздно уйдёт в интернет вслед за НХЛ, АПЛ и ФНЛ.