Кто из российских спутниковых операторов в лидерах по росту абонентской базы?

DB: план «задавить» Россию и Китай большим числом спутников влетит Пентагону в копеечку
15.04.2019
В России Триколор помог приговорить ТВ-пирата к принудительным работа
06.05.2019
Показать все

Кто из российских спутниковых операторов в лидерах по росту абонентской базы?

спутниковые нвоости

Любопытная статистика по подключениям платных операторов в России была распространена по заинтересованным редакциям на днях. Посмотрим же на нее.

Статистика касается итогов предыдущего, т.е. первого квартала 2019 г. Согласно сводным данным, общее количество абонентов платного ТВ в России по итогам первого квартала 2019 года выросло на 150 тысяч, по сравнению с концом 2018 года, и составило 43,525 млн домохозяйств. При этом проникновение сервисов платного ТВ превысило 78%.

Лидером рынка платного телевидения в России по абонентской базе остается спутниковая платформа «Триколор». Что неудивительно – за прошлые годы платформа нарастила, что называется, «жирок», привлекая неким пакетом каналов «бесплатно навсегда». Абонентская база «Триколора», по состоянию на конец марта 2019 г., составила 12,228 млн домохозяйств. Но вот прирост за окончившийся квартал у «Триколора» всего лишь 2000 (!) новых абонентов. А ведь были времена, когда «Триколор» в своих подключениях мыслил категориями миллионов абонентов. Но эти времена, вероятно, безвозвратно ушли.

Государственный «Ростелеком» за прошлый квартал прирос на 100 тысяч абонентов, и его абонентская база составила 10,280 млн. домохозяйств.

Третий по числу абонентов оператор платного телевидения в России — «ЭР-Телеком» с абонентской базой в 3,74 млн домохозяйств, за квартал не показал роста за пределами статистической погрешности.

Это что касается тройки лидеров платного ТВ в России по размеру абонентской базы. Занимавший ранее четвертое место спутниковый оператор «Орион», некогда (отметим) подававший надежды, продолжает стагнировать. За минувший квартал «Орион» показал снижение абонентской базы на 50,5 тысяч абонентов, занимая пятое место по размеру абонентской базы.

А на четвертом месте среди лидеров платного ТВ в России по размеру абонентской базы — телевидение от МТС. С учетом абонентов фиксированного бизнеса и спутниковой платформы за квартал абонентская база оператора выросла на 70 тысяч домохозяйств. При этом существенную долю подключений обеспечила, насколько известно, именно спутниковая платформа МТС ТВ.

И такие успехи самого юного оператора непосредственного спутникового телевидения в России – упомянутой платформы МТС показывают, что (несмотря на насыщение рынка) операторам платного ТВ в России еще есть, куда расти. Был бы талант.

И это особенно касается спутниковых операторов, учитывая тот простой факт, что с отключением эфирного аналогового ТВ в России, к спутниковому приему могут пристраститься те массы зрителей, у которых возникли проблемы с приемом эфирной цифры.

Источник: Obob.tv