Трамп предлагал NASA любую сумму за осуществление посадки на Марс во время его президентства

Новое в канальных предложениях Спутникового ТВ МТС
14.01.2019
Новости МТС ТВ от 24.01.19
24.01.2019
Показать все

Трамп предлагал NASA любую сумму за осуществление посадки на Марс во время его президентства

спутниковые нвоости

Президент США Дональд Трамп предлагал Национальному управлению США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) «любую сумму, которая может понадобиться», чтобы была осуществлена посадка на Марс во время первого срока его президентства, сообщил журнал New York Magazine со ссылкой на готовящиеся к выходу мемуары бывшего сотрудника по связям с общественностью Белого дома.

Susan Walsh/AP

Susan Walsh/AP

В мемуарах под названием «Команда гадюк: мои 500 экстраординарных дней в Белом доме Трампа» бывший помощник президента по связям с общественностью Клифф Симс вспоминает, что непосредственно перед телефонным звонком астронавтам на Международную космическую станцию ​​в апреле 2017 года Трамп показал глубокую увлечённость идеей отправки людей на Марс во время его первого срока президентства. Эту возможность Трамп затем обсуждал в беседе с представителями NASA.

В ходе беседы с представителями NASA Трамп спросил присутствующих о возможности высадки на Марс. Роберт Лайтфут-младший (Robert Lightfoot Jr.), исполнявший обязанности главы NASA, объяснил, что США попытаются высадить человека на Марс к 2030 году. «А есть ли какой-нибудь способ, который позволил бы это сделать к концу моего первого срока?», — поинтересовался Трамп. «Что, если бы мы выделили бюджет NASA „выше крыши“, и вы полностью сосредоточитесь на этом, а не на том, что сейчас делаете. Сработало бы это?», — уточнил вопрос президент.

В ответ Лайтфут повторил рассказ о логистических препятствиях, и Трамп, по словам Симса, был «явно разочарован».