Записки установщика. О том как «НТВ-Плюс» за нравственность боролось

Новости НТВ+ от 20.11.2018
21.12.2018
Китай сделал больше космических запусков в 2018 году, чем любая другая страна
22.12.2018
Показать все

Записки установщика. О том как «НТВ-Плюс» за нравственность боролось

Абоненты «НТВ-Плюс», которые подписаны на «Ночной» пакет оператора были разочарованы с начала месяца. Дело в том, что канал «Hustler TV», который полностью соответствовал возрастной метке 18+, без объявления причин был заменён на канал категории soft porno. В эфире данного телеканала тоже можно лицезреть обнажённую натуру, но всё это показывается почти без «подробностей». Данная замена происходит уже не первый раз в истории вещания оператора. Ранее «тяжёлый» канал, видимо, заменялся в пакете во время проверок регулятором (Роскомнадзором). Что же случилось на этот раз?

Возможный ответ на данный вопрос содержится на форуме «НТВ-Плюс», который ныне располагается в группе социальной сети «ВКонтакте». По информации одного из участников данной конференции, телеканал Hustler TV стал показывать в своём эфире не только стандартную тяжёлую эротику, но и видеопродукцию, которая демонстриует интимные взаимоотношения лиц мужского пола. После этого, от греха подальше, Hustler был заменён на более «мягкую» версию, которая по иронии судьбы называется Blue Hastler. Правда, по факту ничего «такого» не показывает.

И потянулись к нам на точку некоторые абоненты старейшего российского спутникового оператора с просьбой посодействовать в отключении «Ночного» пакета, дабы смотреть в нём стало нечего. Конечно, в нём присутствуют ещё эротические телеканалы но есть такое предположение, что их содержимое зрителей «на подвиги» не вдохновляют. Единственный канал, который показывал абонентам «запретный плод» был Hustler TV, но теперь его заменитель не мотивирует абонентов на продление подписки.

…Я решил рассказать эту историю знакомым установщикам. И, представьте себе, они все единогласно поддержали отключение «модифицированного» Hustler. Ибо нефиг. А один так прямо и сказал, что если раньше это был просто канал, показывающий «порнуху», то теперь это канал пропаганды. А посему отключили его правильно и так должно быть с каждым, кто посягнёт на нормальные половые отношения…

В этом плане меня позабавило очередное невнятное отношение представителей спутникового оператора к происшедшему. Наверное, какие-то слова нужно было сказать абонентам, которые оплатили один контент, а получили взамен другой. Но всё ограничивается тем, что свои претензии абонентам рекомендуют выдвигать к самому телеканалу. Хотя Hustler TV и Blue Hastler — это два разных телеканала. Но, судя по всему, в «НТВ-Плюс» этого не знают.

А ведь если бы нашёлся какой-нибудь назойливый абонент, то он бы мог засудить оператора на кругленькую сумму по этому поводу. Но таковых не найдётся, на что и было рассчитано.

Источник. ObOb TV