GOOGLE впервые продемонстрировали 6DOF контроллеры

Новости от “МТС ТВ” за 11 декабря
11.12.2018
Грузовой корабль «Прогресс МС-11» отправится к МКС по сверхбыстрой схеме
17.12.2018
Показать все

GOOGLE впервые продемонстрировали 6DOF контроллеры

google

Контроллеры являются частью комплектации набора разработчика автономной VR-гарнитуры Mirage Solo. Google в настоящее время принимает заявки на комплект, который поставляется с планшайбой для гарнитуры, которая подключается сбоку. Конструкция использует недорогие компоненты, чтобы обеспечить полную свободу движения для обеих рук.

Mirage Solo, который работает с приложениями из магазина Google Play, начал поставляться в начале этого года только с одним контроллером с одним триггером. Контроллер Solo основан на возможностях и компоновке более ранних мобильных гарнитур Daydream. Этот контроллер, однако, весьма ограничен в своих возможностях и способен отслеживать лишь 3DOF.

Новый комплект разработчика для Mirage Solo опирается на подход Google к оптическому отслеживанию, в то время как недавно преставленные кнопки должны приблизить систему к стандарту, который мы могли наблюдать у аналогичных контроллеров, использующих технологии от Microsoft, Facebook и Valve.

google

Мы надеемся, что новые комплекты являются признаком того, что Google стремится разработать недорогую автономную гарнитуру VR, которая может конкурировать в том же классе, что и Oculus Quest. Странно, что у контроллеров есть порт USB-C и крышка для батарейного отсека, и нам любопытно, как легко по ошибке нажать кнопку «grip».

Конечно, это” экспериментальный » комплект разработчика, поэтому мы предполагаем, что он может улучшиться, прежде чем стать конечным потребительским продуктом. Google не стремится представить потребительскую гарнитуру на основе 6DOF, но команды компании стоят за некоторыми из самых популярных программ для виртуальной реальности, требующих естественного взаимодействия с руками — Tilt Brush, Job Simulator и Blocks среди них.

google

Мы задаемся вопросом, конечно, является ли этот комплект просто намеком на неизменную приверженность компании к обеспечению высококачественного опыта VR для более низкой стоимости или же гораздо проще будет настроить аппаратное обеспечение.