Новые спутники связи и вещания «Экспресс» будут запущены в 2020 году
17.08.2018
Мнение. О том как Минкомсвязи России пригрозило принести цветы на могилки спутниковым операторам
12.09.2018

Следует уточнить — всем своим абонентам. «Тайна» — это новый российский телеканал, который совсем недавно тестировался на спутнике «Ямал-402» в позиции 55 градусов восточной долготы и на днях вещание там прекратил. И тут же «всплыл» в списке тестовых каналов, которые вещают у «народного» оператора? Надолго ли?

По названию можно было предположить, что «Тайна» — это очередной вариант псевдомистического телеканала с гадалками и «экстрасенсами», но программа передач, на первый взгляд, ничего подобного не содержит. В сетке вещания заявлены программы только соответствующие заявленной тематике канала без участия постановочных программ для доверчивых телезрителей.

«Тайна» — это телеканал о загадках вселенной, вечных вопросах и тайнах истории. Эфир канала включает сериалы о паранормальных явлениях, кинофильмы в жанре мистики, ужасов и детектива и передачи о различных загадках окружающего нас мира.

На официальном сайте «Тайны» в качестве спутника, откуда идёт дистрибьюция сигнала, числится «Ямал-402» и ни слова не сказано о вещании через платформу «Триколор ТВ». Здесь канал ведёт тестовую трансляцию и если не найдёт спроса у телезрителей и кабельных операторов, то может уйти из эфира.