Проникновение платного телевидения в России превысило 75 %
28.07.2018
«Триколор ТВ» открыл всем «Тайну»
12.09.2018

Семейство геостационарных телекоммуникационных спутников «Экспресс» до конца текущего десятилетия пополнится двумя аппаратами, которые обеспечат услуги связи и телерадиовещания для потребителей России и зарубежных стран.

Названная группировка принадлежит российскому оператору ФГУП «Космическая связь». Создание и запуск спутников ведутся с начала девяностых годов.

Как теперь сообщается, на 2020 год намечен вывод на орбиту спутников «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ7». Они расположатся в позициях 96,5 и 145 градусов восточной долготы.

Изготовлением аппаратов займётся компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» (ИСС). Запуск аппаратов позволит улучшить качество услуг, предоставляемых потребителям.

«Соглашения, подписанные “ИСС”, государственным оператором “Космическая связь” и европейской компанией Thales Alenia Space Italia, предусматривают проектирование, изготовление, сдачу в эксплуатацию на орбите космических аппаратов, а также изготовление связных полезных нагрузок к двум спутникам», — говорится на сайте Роскосмоса.

Основой спутников послужит платформа среднего класса «Экспресс-1000». Бортовое оборудование будет функционировать в Ku-, L- и С-диапазонах.

Источник: