Основатель Virgin Galactic пообещал организацию полётов в космос в ближайшие месяцы

«Сорочий мост» приблизит Китай к обратной стороне Луны
24.05.2018
Пилотируемый корабль «Союз МС-09» успешно стартовал к МКС
07.06.2018

Британский миллиардер сэр Ричард Брэнсон, основатель компании Virgin Galactic, сообщил о том, что человечество находится буквально в шаге от начала эпохи частного космического туризма.

Фотографии Virgin Galactic

Фотографии Virgin Galactic

Virgin Galactic, напомним, планирует отправлять туристов за пределы земной атмосферы. Суборбитальные полёты будут осуществляться на корабле SpaceShipTwo, которому предстоит стартовать в паре с самолётом-носителем WhiteKnightTwo. Поначалу незабываемое путешествие, во время которого пассажиры на несколько минут окажутся в невесомости, будет стоить $250 000. Затем, вероятно, цена билетов снизится.

Недавно корабль SpaceShipTwo с именем VSS Unity совершил первый полёт с включёнными двигателями. Как теперь сообщил сэр Брэнсон, фактические космические полёты будут организованы в самое ближайшее время.

«Мы говорим о месяцах, а не о годах — так что это уже совсем близко. Нас ждут захватывающие времена», — отметил основатель Virgin Galactic.

Ричард Брэнсон намерен стать одним из первых пассажиров космического корабля SpaceShipTwo. Для этого 67-летний миллиардер уже проходит всестороннюю подготовку, включающую тренировки в центрифуге.

Нужно отметить, что желание совершить туристический полёт в космос на кораблях Virgin Galactic уже изъявили более 650 человек. Летательный аппарат SpaceShipTwo способен брать на борт восемь человек: это шесть пассажиров и два пилота. Таким образом, на обслуживание указанного количества клиентов потребуется, вероятно, не один год.