В Лос-Анджелесе запуск ракеты SpaceX Falcon 9 приняли за НЛО
25.12.2017
Новые телеканалы на платформе Телекарта
10.01.2018

1 января 2018 года на платформе НТВ‑ПЛЮС начнется вещание четырех новых телеканалов. Зрители регионов «Восток» и «Дальний Восток», принимающие сигнал в зоне вещания спутников «Экспресс‑АТ1» и «Экспресс‑АТ2», смогут смотреть следующие телеканалы:

  • В пакете «Базовый» – «Дикий», «Усадьба‑ТВ» и NHK WORLD TV.
  • В пакете «Суперспорт» – «Точка отрыва».

Кроме этого, 10 января 2018 года телеканал «Dorama» перейдет в пакет «VIP‑Кино».

***

«Дикий» – развлекательный телеканал для любителей рыбалки и охоты, в сетке вещания которого программы отечественного и зарубежного производства. Съемочные группы «Дикого» отправляются за трофеями в леса, горы, степи, на берега рек, озер, на морские просторы. Специалисты рассказывают о новинках снаряжения для охоты и рыбной ловли. Опытные путешественники  делятся  нетрадиционными кулинарными рецептами по приготовлению дичи.

«Усадьба‑ТВ» – развлекательный телеканал о загородной жизни, ее деталях и интересных особенностях, где бы вы ни находились: в коттеджном поселке рядом с мегаполисом или вдали от цивилизации. Авторы и герои программ делятся опытом и дают незаменимые советы о том, как построить дом и оформить интерьер, как ухаживать за садом  и как превратить приусадебный участок в ландшафтный парк.

«NHK WORLD TV» – японский международный телеканал на английском языке, рассчитанный на широкую аудиторию зрителей в разных странах, которые интересуются Японией, ее экономикой, историей, культурой, внешней и внутренней политикой. Каждый час в эфире – информационная программа NHK NEWSLINE о событиях в Японии, Азии и других регионах мира. В сетке вещания канала – рубрики, посвященные бизнесу, науке, искусству, спорту, природе Японии, образу жизни японцев и их взглядам на мир.

«Точка отрыва» – телеканал об экстремальном спорте с трансляциями соревнований. Программы собственного производства телеканал готовит при поддержке российских спортивных ассоциаций и федераций: парашютного, воднолыжного, велосипедного и парусного спорта, рафтинга, брейк‑данса и др. В рубрике «Открытый доступ»  можно найти информацию о главных событиях в мире экстремального спорта. Передача «Упакуйся» посвящена спортивному снаряжению для новичков и  профессионалов.  «Школа Х» знакомит с видами экстремального спорта.

Внимание 

29 декабря 2017 года прекращается вещание телеканалов «КРИК‑ТВ», «МИР» (+4), «ПСИХОЛОГИЯ21» и «Охота и рыбалка», а 1 января 2018 года –  телеканала «Russian Extreme TV». Решение принято в соответствии с плановым обновлением контента на платформе НТВ‑ПЛЮС.