Транспондерные новости от 20 апреля 2017г
20.04.2017
Какое ТВ выбрать ?! – Цифра, Спутник или Интернет
14.05.2017

Домашний шаринг или кардшаринг – это метод позволяющий смотреть телевидение на разных телевизорах при помощи одной официальной карты доступа.

  • Надо обязательно отметить,  если вы используете этот метод в коммерческих целях (с целью получения прибыли от просмотра сторонними лицами) – то это противозаконно

Главная цель шаринга это экономия денежных средств, т.к. вам не надо будет платить абонентскую оплату за каждый телевизор.

Схема подключения. Возьмем пример дачного коттеджа с тремя телевизорами

По умолчанию считаем что уже установлена спутниковая антенна настроенная на спутник и подключенная ко всем трем ресиверам

Что нам необходимо:

– Одна официальная карта доступа
– Три ресивера с поддержкой функции шаринга (homesharing), например ресиверы марки Galaxy Innovation
– Локальная (компьютерная) сеть объединяющая все ресиверы через сетевой хаб или роутер

В общем то и все, далее просто включаем на ресиверах эту функцию и одновременный просмотр готов.

 

p.s.
Надо заметить, что существует также и возможность создания домашнего шаринга и без официальной карты доступа .. т.к. в странах СНГ (Россия и Украина в основном) существует большое количество нелегальных интернет сервисов предоставляющих доступ за небольшую абонплату. При наличии стабильного интернета – эта возможность на самом деле крайне привлекательна.

И хотя ТВ операторы периодически устраивают охоту на них .. мое личное мнение, что на самом деле никакой борьбы и нет, т.к. все клиенты таких сервисов – являются и их потенциальными абонентами. Большинство серых сервисов недолговечно, а люди уже привыкли к хорошему спутниковому качеству – и в случае чего просто пересаживаются на официальные услуги.