Спутниковое ТВ – Что зто и как подключить ?

В общем то не секрет что в нашем городе Бишкек и не только, почти все крыши этажных да и частных домов – укомплектованы спутниковыми антеннами.

Пик установок спутниковых антенн пришелся на 2000-2010 годы, когда было доступно много бесплатных каналов с разных спутников (Ямал и.т.д).

Схема подключения антенны довольно проста. на крышу устанавливается антенна, причем ставить ее надо не на саму крышу(пол) а на всякие боковые отвесы(стенки) – т.е. потолок жильцов с верхних этажей не затрагивается. Далее спускается кабель от антенны к окну квартиры (аналогично с санорипом по сути). В частных домах – удобнее антенну повесить на стенку с южной стороны.

И кстати Спутниковое ТВ очень даже актуально несмотря на конкуренцию от эфирного Санорипа так и интернет ТВ от кабельных интернет провайдеров по ряду причин.

1) Качество картинки – изначально самое высокое (это оригинал)

2) Абонентская плата – давно уже снизилась до порога, доступного всем, от 1600-1800с в год ! А количество каналов стремиться к двумстам (200); и ведь это совсем не разнобой каналов с санорипа а четкие тематические каналы.

3) Цена оборудование – также заметно подешевела. Если раньше цены с установкой были в районе 250$ то теперь цены 120-160$ т.е. упали практически вдвое .. да и доллар уже не тот  🙂

Из конкурентов самое актуальное это интернет ТВ или IPTV. Эта технология позволяет выдать почти ту же самую картинку по качеству. Но есть одно НО – нужен очень быстрый а самое главное надежный интернет – или же привыкайте к постоянным подтармаживаниям (а если у вас нервы и так расшатаны то бедные “ни в чем виноватые установщики”   😐 ). Впрочем я вовсе не против IPTV. более того мы им также занимаемся ! Просто по нашему опыту в КГ реалиях – просто спутниковое ТВ гораздо надежней в плане удовлетворения клиентов. Но если у вас нет претензий к своему интернету – мы с удовольствием предложим Вам варианты.

В общем пишите-звоните, расскажем-покажем